新闻中心 最新动态

与隆回县学员共建万亩优质稻基地

来源: 人民日报 发表于:2017-08-31 14:45:00

政企共建是由农业部科教司同湖南省隆平高科签署合作备忘共同培育新型职业农民。隆平高科充分利用好企业的基地、专家、网络、渠道等资源,不断创新培育模式,积累培育经验,通过政策解读、理论讲解、品种推介、实操指导、田间答疑、互动咨询、参观考察、案例分享、高产竞赛等形式多层次、多渠道、多形式开展农业人才培育,建立可持续发展的培育体系,逐步实现较为完善的市场化、规模化、高品质的职业农民培育体系。在将近2年的探索之后,我们的培育体系已逐渐完善,企业优势也逐步体现,为做好后续服务,让学员增收增效,目前我们在隆回县和学员共建万亩优质稻基地。具体特点如下:

1、降低农资成本。隆平高科整合农资企业为学员直供农资,包括种子、化肥等,坚持的原则是:任何农资绝对比市场能买的价格便宜,降低学员前期投入的成本。

2、服务到位。我们为学员提供全套的技术服务,包括成本的核算、种植方案的制定、栽培技术的提供和解答、关键环节的跟踪,线上结合线下,全方位的服务于学员,让他们种得放心。

3、提高农产品销售价格。目前的途径有:(1)为学员找到销售市场,卖出好价格,(2)采用预定的形式,在源头上找到市场,(3)隆平高科进行粮食收割。