新闻中心

科技部副部长张来武一行到隆平高科关山基地调研

来源: 人民日报 发表于:2017-08-31 14:34:07

 2015年9月15日下午,科技部党组成员、副部长张来武率科技部农村司、中国农村技术开发中心、国家农业科技园区协同创新战略联盟等相关负责同志,到隆平高科关山商业化育种核心基地考察。
 
  公司副总裁杨远柱研究员向张来武副部长一行介绍了关山基地的水稻新品种试验示范、安全高效水稻新品种选育、水稻镉低积累鉴定平台、光温敏不育系筛选平台以及现代物联网技术在农作物种业行业的应用与示范等科研情况。张来武副部长对隆平高科的安全高效水稻品种选育、物联网技术应用等项目兴趣浓厚,对公司商业化育种体系建设及自主创新成果给予了充分的肯定,他说:看到隆平高科先进的自主创新平台和高水平创新成果,就看到了中国民族种业的希望。希望隆平高科继续发挥种业龙头企业的模范带头作用,抓住历史发展机遇,进一步加大种业研发投入,完善自主研发体系,选育更多更好的品种,为我国民族种业的发展和确保粮食安全做出更大的贡献。 

  湖南省省科技厅、长沙市科技局、宁乡县县委、县政府、宁乡经开区、金洲镇政府等相关领导陪同考察。 (项目办 唐志东供稿)